在南京不同的图书馆借书 可通借通还

中国教育装备采购网2015-01-22 09:16围观1019次我要分享

  在河西金陵图书馆借书,到江宁区图书馆或者到就近书屋还,这个真可以了。昨天,“全民阅读手拉手·春风行动,南京行——江宁站”活动,在江宁区上峰社区举行。江苏省新闻出版广电局、南京市文广新局等向上峰社区捐赠了1000册图书、100个书包。现场,工作人员向大家演示,居民凭借“一张借书证”,就可以在区、市、街道书屋图书馆通借通还了。

  现场,江宁区图书馆馆长陈英说,在江宁区,每个农村书屋都是他们的分馆,相互之间可以轻松流通。不仅如此,社区、街道、区图书馆、金陵图书馆,4级图书馆都实现“一卡通”。也就是说,“只要有一张借阅证,就可以通借通还了。有很多人在市区上班,到河西金陵图书馆借书,但家住在江宁,他们都可以就近还书。哪本书是哪里的,查一查编号很快就知道了。”

  有些市民特别想到大学图书馆去看看,也是可以的。“东南大学、南京航空航天大学等15所在江宁的高校,我们和他们签订了借阅协议,有意向的市民可以去专门办一张高校联合借阅证,这样,普通公众也可以进江宁的协议高校借书了。”陈英说。

来源:新华网江苏频道

相关阅读