幼儿园引进6个机器人 可与孩子交流说英语

中国教育装备采购网2015-01-26 10:16围观1009次我要分享

  24日早上,金华市青春双语幼儿园里的小朋友,正围着一个新朋友有说有笑。

  这个新朋友是充电的,肚子上有块触摸屏,不过它和小朋友一样,会唱会跳还会说英语。

  “我是小优,以后我就是你的好朋友了,你可以和我对话交流,还可以和我一起舞蹈玩耍。”呆萌可爱的小优一到幼儿园,就被小朋友围上了。

  它其实是一款爱乐优家庭亲子机器人,是用于0~12岁婴幼童的启蒙教育。

  除了会唱会跳外,小优还具有环境感知、自主导航和避障能力。

  它高40厘米,重4.6千克,全身白色,肚子上有块显示屏,触摸的,可以在上边弹琴、画画、玩游戏,还可以无线上网。脚上的两个小轮子,行动自如。 小优才艺不错:唱歌、表演武术都不在话下,小朋友拍它的头,它会哭着说“好痛”;小朋友对它唱歌,它会手舞足蹈回应;要是挠它胳肢窝,它会哈哈大笑。

  它还会和小朋友交流互动,它的程序内有20000种会话内容,能够针对各种生活场景进行互动会话。

  小优还很洋气,会说英语,它有800个英语命令,能够和小朋友进行简单的英语互动。

  小优多才多艺,价格也不菲,要3680元。幼儿园引进了6个,每个班的小朋友都可以和小优亲密接触。

  园长庄艳芳说引进小优,是希望能够带给孩子快乐,“让他们认知智能科技的新产品,孩子们通过和小优相处,潜移默化中就学到和成长所需的一些知识。”

  有家长正考虑要不要买一台,不过,得看看孩子过了这个新鲜劲后还有没有兴趣。

来源:钱江晚报责任编辑:江平

相关阅读