浙江云和县首个全自动录播教室投入使用

中国教育装备采购网2015-01-26 10:51围观1129次我要分享

  近日,由浙江云和县教育局投资45万元新建的全自动录播教室在云和县实验小学建成正式投入使用。首批教师开始岗前技术操作培训。

  一层薄薄的单向透视玻璃把录播教室分隔成前、后两间,前面是师生上课用的教室,后面是观摩室。观摩室可容纳近50人,内有一组控制台,可以对课堂上的情况控制录像,同时也可以将正在录制的内容传送到网络可及的各个角落。

  录播教室里先进的设备,把课堂上的情况客观地记录下来,对于讲课的教师来说,能及时真实地看到自己的教学行为,了解课堂上的每个教学环节,乃至自己有些不太注意的细节,如习惯性动作、口头禅,经细节放大后一目了然,这样便于更好地审视自己,发现不足,有针对性地解决问题,收到“旁观者清”的效果。

  录播教学进一步完善了讲课、听课、评课机制,为他评及自评提供了直观的现场资料,使评课更有针对性,将会大大提高教研组的教研质量,提升教师的专业化水平。

来源:中国景宁新闻网

相关阅读