云南楚雄州教育信息化建设预计投资4亿

中国教育装备采购网2015-01-27 09:58围观1338次我要分享

  1月21日,云南楚雄州教育局与中电科软信云南科技有限公司签订了《云南楚雄州教育信息化建设项目》合作协议。

  据悉,楚雄州教育信息化建设以教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》为蓝图,以《云南省基础教育信息化三年行动计划(2013-2015年)》为指标,结合楚雄州实际,为全面完成基础教育阶段的三通两平台建设任务,以统筹规划、技术统一,资源共享、突出重点、创新机制为指导思想;以性能稳定、拓展性强、功能先进、适度超前为原则;以校园网络、多媒体教学、计算机教学、校园安全、系统应用、数据中心、录播教室系统等七大系统为建设内容,设计了《楚雄州教育信息化建设方案》。目前,州、县各学校均成立了教育信息化建设领导小组,州政府从2014年起将连续5年,从州级财政每年预算资金1500万元用于教育信息化建设,10县市和开发区财政每年预算资金3000万元,各中小学校每年从生均公用经费中不高于30%筹集资金用于教育信息化建设,全州公办基础教育阶段教育信息化建设预计投资4亿元,确保在2015年底完成“三通两平台”建设任务。

  最后,副州长邓斯云说,教育信息化建设有益于扩大教育公平,提高教育质量,各有关部门要积极配合建设,促使项目早日完成,投入使用。

  州教育局、楚雄开发区管委会分别与中电科软信云南科技有限公司签订了融资建设教育信息化的合作协议。

相关阅读