云师大附中成功开发图书馆业务管理软件

中国教育装备采购网2015-01-27 10:07围观1076次我要分享

  近日,由云南师范大学附属蒙自中学信息技术组教师自主研发的图书馆业务管理系统,在1月22日的课题结题报告会上,受到了与会专家的一致好评。

  由于建校初期,学校经费、人员紧缺、部分设施设备等不到位等情况下,为了节省学校开支、减轻图书馆管理人员工作负荷,学校决定进行自主研发一套符合我校图书馆管理规程和便于操作的“图书馆业务管理系统”,并把该项目列为学校《图书馆业务管理系统的开发及应用》的校级课题,组织起一支信息技术及图书馆管理人员等组成的研发小组,进行了为期一年多的系统研发及在学校图书馆的试运行。经过课题组成员的不断尝试和努力,终于在2015年1月22日进行了结题验收。鉴定专家组一致认为,本课题具有很强的实用性,能针对学校的实际情况,解决学校图书馆管理中存在的问题,推动信息技术在教育教研中的重大作用,是一个切切实实的研究问题、解决问题并有很强的推广实用价值的成果。

  蒙自市教育局要求把该课题成果在全市的中小学进行推广、培训和使用,使蒙自市中小学图书管理都做到规范、便捷,切切实实为师生提供服务。

来源:中国红河网

相关阅读