• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 语音评测让机器能听会想

    中国教育装备采购网2015-01-27 10:57围观1052次我要分享

      1月24日,讯飞语音评测发布会在北京车库咖啡举行。发布会上,讯飞资深科学家魏思宣布,科大讯飞将提供语音评测能力。

      魏思说,让机器能听会说、能理解会思考是未来人机交互的发展方向,语音作为最被看好的人机交互方式,可进入我们生活的每个角落,有人类活动的地方就有语音需求,为此,讯飞语音云提供各种语音交互方案,让开发者伙伴可以像使用水、电那样“即开即有、按需取用”,构建出能听会说的特色应用,一起努力把语音带入生活,给生活增添色彩。

      语音评测是通过智能语音技术自动对发音人水平进行评价、发音错误、缺陷定位和问题分析的软件系统。涉及的核心技术主要可分为三个部分:中文普通话发音水平自动评测技术、英文发音水平自动评测技术、中英文发音自动评测统一技术框架。

      通俗地讲,它就是一种能检查你说话是否标准的技术,检查你把“黄飞鸿”读的是“fang hui feng”还是“huang fei hong”、把“你好”读的是“hello”还是“好low”,并能告诉你到底该怎么读。

      发布会上,ThoughtWorks的唐婉莹表示,借助讯飞语音云提供的语音接口,心声在音频线的配合下,已经能够非常精准地翻译标准普通话配音的视频,比如新闻、视频教程,帮助聋人无障碍了解信息。

      聋人的梦想是自己能说话,后天失聪的聋人在老师长期的指导下可以发声,但精确与否需要大量的练习和矫正。“讯飞语音云提供新的普通话评测接口,这将能够帮助聋人在无人陪伴的时候也能独自练习发声,对期待重新开口说话的聋人来说是莫大的福音。”唐婉莹说。

    来源:科技日报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北师大智慧学习与VR教育学术周发布创新成果

    北师大智慧学习与VR教育学术周发布创新成果
    中国教育信息化网2016-03-21 16:45:00
  • 科大讯飞独家冠名2015南京教育装备展示会

    科大讯飞独家冠名2015南京教育装备展示会
    中国现代教育装备杂志社华东办事处2015-11-12 16:20:00
  • 语音评测技术缘何屡受市场关注
    苏州驰声信息科技有限公司2015-06-30 17:02:00
  • 汉语热席卷全球 看汉语培训如何在国外落地生根

    汉语热席卷全球 看汉语培训如何在国外落地生根
    苏州驰声信息科技有限公司2015-01-07 17:36:00
  • 驰声语音技术辅助口语学习时代,口语学习者的渴望
    苏州驰声信息科技有限公司2014-09-15 13:05:00
  • 驰声语音评测技术如何发力在线教育
    苏州驰声信息科技有限公司2014-09-10 17:55:00
  • 驰声:语音技术,发展之路
    苏州驰声信息科技有限公司2014-09-09 15:28:00
  • 语音评测技术助力打造职场英语饕餮盛宴
    苏州驰声信息科技有限公司2014-08-20 14:28:00
  •