• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 脂肪醇聚氧乙烯醚/乳化剂O性能与应用

    中国教育装备采购网2015-01-27 11:58围观1051次我要分享

      化学成分:脂肪醇与环氧乙烷缩合物

      1、O-3、O-5易溶于油类及有机溶剂。可用作W/O型乳化剂、化纤柔软剂和丝绸后处理剂。

      2、O-8、O-9、O-10、O-15、O-20、O-30易溶于水及有机溶剂,对酸、碱、硬水稳定。具有良好的润湿、乳化、净洗性能。

      3、O-8、O-9可作印染工业匀染剂、缓染剂、玻璃纤维工业乳化剂、化纤纺丝油剂组分、化妆品和软膏生产的乳化剂,配制家用及工业清洗剂。O-10 在化纤工业中,作多种化纤纺丝油剂组分之一,具良好的可纺性;在一般工业中作乳化剂,对动、植、矿物油具有良好的乳化性能,配制的乳液十分稳定;还可用于配制家用洗涤剂、工业净洗剂、金属清洗剂; 在纺织工业中作润湿剂;在农药行业作乳化剂的组分之一。O-15具有良好的煮练性能; 在印染工业中作匀染剂、缓染剂,增强染色牢度,着色鲜艳美观; 在金属加工过程中用作清洗剂,对于表面的油污易于除去,便于后道工序加工;一般工业中作乳化剂,可制得极为稳定的乳液。O-20具有扩散、匀染、润湿、发泡等性能,对直接染料和还原染料有很好的亲和力;在纺织工业中用作各类染料的匀染剂、扩散剂、剥色剂、缓染剂、印花半防染剂、防白剂、增艳剂;本品对硬脂酸、石蜡、矿物油等具有独特的乳化性能、在乳胶工业、高分子乳液聚合反应和玻璃纤维润滑油中可用作乳化剂;本品能有效地除去染料分解而集结在织物上的污物,减轻织物的静电效应;用作涤纶等合成纤维纺丝油剂的组分;在化工生产中用作涂料浆A、粘合剂FD和橡胶BA等产品的原料;用作原毛洗涤剂和果树农药渗透剂。

      4、O-30可与各类表面活性剂混合使用,具有良好的分散性和乳化性能,作印染工业匀染剂、缓染剂、玻璃纤维乳化剂、工业净洗剂。

    来源:上海亨代劳生物仪器有限公司作者:上海亨代劳生物仪器有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国青年政治学院党委负责人答记者问
    中国青年报2017-05-24 16:53:19
  • 阅读方式色彩纷呈 全民构建书香社会
    阅读方式色彩纷呈 全民构建书香社会
    阅读方式色彩纷呈 全民构建书香社会
    阅读方式色彩纷呈 全民构建书香社会
    中国教育装备采购网2017-05-24 16:34:49
  • 彩屏混凝试验搅拌器——真的的圈粉利器

    彩屏混凝试验搅拌器——真的的圈粉利器
    中国教育装备采购网2017-05-24 14:18:37
  •