云南高校教师来国泰安挂职锻炼成果显著

中国教育装备采购网2015-01-28 15:54围观1100次我要分享

  2015年1月19日,丽江师范高等专科学校物理(电子技术)专业张鑫老师、德宏师范高等专科学校计算机科学与技术专业虞泉老师在深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安”)为期两个月的挂职锻炼工作圆满结束。当天,国泰安物联网与通信高职高校事业部总经理苗波涛先生为两位老师颁发了挂职锻炼结业证书,并聘请其为国泰安物联网、通信方向的专业顾问。

  从2014年11月19日起至2015年1月19日止,此次云南高校教师挂职锻炼内容主要有:物联网实验箱设计、调试、安装培训,Android、Linux操作系统、开发环境搭建,软件开发学习,单片机入门实训系统设计等项目。

云南高校教师来国泰安挂职锻炼成果显著

  德宏师范高等专科学校虞泉老师专心工作

云南高校教师来国泰安挂职锻炼成果显著

  丽江师范高等专科学校张鑫老师专心工作

  据悉,在云南高校教师挂职锻炼期间,国泰安领导特别安排专门导师指导挂职教师上岗实操,让老师亲身体验工作环境,熟悉工作流程,快速掌握工作所需要的知识与技能。另外,挂职教师根据日常教学的经验,把工作的细节和实验操作中出现的问题及时记录下来,进行整理、归纳,并对现有的教学内容进行增补,以便将新理论、新的试验工艺引入到教学中。

  此外,为了让挂职教师拓宽视野,学习更多新的物联网设备、技术,国泰安物联网产品型事业部副总经理颜云生博士及国泰安物联网与通信增值服务部吴书总监带领老师们参观了深圳达实智能股份有限公司、深圳市安冠科技有限公司、深圳融合高科信息技术有限公司等物联网相关企业,了解物联网行业发展动态以及企业对物联网相关人才的需求状况。

云南高校教师来国泰安挂职锻炼成果显著 

  国泰安相关领导携老师参观深圳达实智能股份有限公司

  现今,国家对高等职业技术教育越发重视,高职教育也呈现快速发展的趋势,作为为企业培养合格一线技能型人才主力军的高等职业技术学校,要实现健康、稳定、快速的发展,除了依靠国家政策的扶持、地方经济的发展等利好条件之外,还需要一支敬业精神强烈、专业知识丰富、专业技能扎实的专业师资队伍。专业教师到企业挂职锻炼是提高师资队伍专业素质的有效途径之一,在很大程度上能够促进职业学校的进一步发展。

云南高校教师来国泰安挂职锻炼成果显著

  物联网专业顶岗培训结业仪式

  本次挂职锻炼,是院校老师理论与实际相结合的一次有益探索,有利于建立长期稳定的校企合作关系,将服务社会与学生实践相结合,从而缩短了学生与社会和行业需求间的距离。

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读