• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 振荡培养箱的使用与维护

    中国教育装备采购网 2015/1/29 10:10:00 围观1093次 我要分享

      一、振荡培养箱维护使用的四要素

      1、仪器在连续工作期间,每三个月应做一次定期检查;检查保险丝,控制组件及紧固螺钉,及是否有水滴,污物等落入电机和控制元件上。

      2、传动部分的轴承在出厂前已填充了适量的润滑脂,仪器在连续工作期间,每六个月应加注一次润滑脂,填充量约占轴承空间的1/3。

      3、压缩机应避免连续起动

      4、仪器经常期使用,自然磨损属正常现象。仪器在使用一年之后,若发现电机、压缩机有不正常的噪音;传动部分轴承磨损,皮带松动或出现裂纹,电控元件失效等故障,本企业将继续提供优质服务,予以协助处理。

      1、振荡培养箱正确地使用和注意仪器的保养,使其处于良好的工作状态,可延长仪器的使用寿命。

      2、振荡培养箱在连续工作期间,每三个月应做一次定期检查;检查保险丝,控制组件及紧固螺钉,及是否有水滴,污物等落入电机和控制元件上。

      3、振荡培养箱传动部分的轴承在出厂前已填充了适量的润滑脂(1号钙-纳基),仪器在连续工作期间,每六个月应加注一次润滑脂,填充量约占轴承空间的1/3。

      4、振荡培养箱经常期使用,自然磨损属正常现象。仪器在使用一年之后,若发现电机、压缩机有不正常的噪音;传动部分轴承磨损,皮带松动或出现裂纹,电控元件失效等故障,本企业将继续提供优质服务,予以协助处理。

      5、振荡培养箱压缩机应避免连续起动

    来源:常州市科迈试验仪器有限公司 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 怎样延长生化培养箱加热管寿命方法

    怎样延长生化培养箱加热管寿命方法
    中国教育装备采购网05-31
    怎样延长生化培养箱加热管寿命方法生化培养箱常用于科研单位和高校实验室,一般在育种等实验时也需要有加热管提供热能环境的模拟,那么如何安全使用加...
  • 解析生化培养箱的电路工作原理使用方法
    中国教育装备采购网03-14
    生化培养箱适用于环境保护、卫生防疫、药检、农畜、水产等科研、院校和生产部门。是水体分析和BOD测定、细菌、霉菌、微生物的培养、保存、植物栽培、育种试验的专用恒温设备。是生物、遗传工程、...
  • 为您讲解培养箱的使用说明以及注意事项
    中国教育装备采购网09-01
    培养箱是全新无氟设计,国际品牌压缩机和循环风机,超大液晶屏,操作方便,效率高、能耗低。不仅促进节能,而且使用寿命长,可将噪声降至更低限度,与传统低温设备相比,降温时间减少40%以上。培...
  • 二氧化碳培养箱使用的注意事项是哪些
    中国教育装备采购网08-29
    1.二氧化碳培养箱未注水前不能打开电源开关,否则会损坏加热元件。2.钢瓶压力低于0.2MPa时应更换钢瓶。3.二氧化碳培养箱可以做高精度恒温培养箱使用,这时须关闭CO2控制系统。4.因为CO2传感器是...
  • BOD培养箱可以培养噬菌体及其培养什么细菌
    中国教育装备采购网05-23
    噬菌体(BOD培养箱)增殖必须感染合适(同源)宿主细胞,噬菌体专一性强,一般只能感染一种,不能感染其他种,但在不同亚种中很易繁殖,如乳酸乳球菌亚种(乳脂亚种、乳亚种和乳亚种双乙酰变型)和两个...
  • 生化培养箱和霉菌培养箱的联系与区别
    中国教育装备采购网05-11
    化培养箱:广泛应用于细菌、霉菌、微生物、组织细胞的培养保存以及水质分析与BOD测试,适合育种试验、植物栽培。是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院...
  • 生化培养箱使用注意事项
    中国教育装备采购网03-14
    生化培养箱具有制冷和加热双向调温系统,温度可控的功能,是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院校、生产单位或部门实验室的重要试验设备,广泛应用于...
  • 电热恒温培养箱安装与调试

    电热恒温培养箱安装与调试
    中国教育装备采购网02-23
    电热恒温培养箱收到后请详细阅读说明书后,按照说明书介绍的方法操作使用。1.安装电热培养箱应放置为具有良好通风条件和无强烈震动的室内,在其周围不...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间