益阳为假日小志愿者打开一扇气象科普之窗

中国教育装备采购网2015-02-10 09:55围观1028次我要分享

  “原来这就叫做湿度计,用来测量空气湿度的呀。”初一学生郭子骏好奇地打量着气象仪器。2月6日上午,来自益师艺术实验学校的气象“粉丝”走进益阳市气象局科普基地,进行社会实践活动。

  同学们在气象专家的带领下先后参观了气象科普实物展厅、天气预报会商室和气象灾害监测预报预警中心。参观过程中,气象专家耐心地向同学们讲解了气象观测设备的用途、气象数据采集以及气象灾害防御知识。小朋友门饶有兴趣的提出了自己感兴趣的问题,并将专家的讲解一一记录在笔记本上。

  随后,同学们在益阳市气象学会工作人员的带领下,前往气象科普示范社区——赫山区环保路社区,向社区居民群众发放《气象灾害应急避险常识》、《防雷避险手册》等各类气象科普宣传刊物2000余份,向群众宣传气象防灾减灾、自救、互救等技能。

  此次活动,为孩子们打开了一扇气象科普之窗,增进了孩子们对气象科普知识的了解,提高他们防灾抗灾的技能与能力,并带动了社会防灾减灾意识。

来源:中国气象报社责任编辑:江平

相关阅读