中科院联合中康韦尔 建立智能环保联合实验室

中国教育装备采购网2015-02-17 11:35围观1189次我要分享

  目前在我国,大气污染防治已成为各级政府关注重点,京津冀地区环保压力尤其巨大。据2014年的统计结果,在我国污染严重的10个城市中,河北即占了8个,且排名第一的为河北保定市。大气污染治理,京津冀地区迫在眉睫。

  结合这一情况,近日,中科院自动化研究所与河北中康韦尔环境科技公司签署协议,确定联合创建“智能环保联合实验室”,促进京津冀协同发展和生态环境保护。该实验室建立后,近期其将从智能环保入手,主要在大气污染智能监测方案优化设计、大气污染智能预报系统、大气污染治理方案优化选择及效果预演三个方面开展研究。

  据悉,此次与中科院联合兴建实验室的中康韦尔环境科技公司,是一家集研究、开发、生产、销售为一体、专业从事空气质量监测与治理的科技企业。通过两家机构联合,院企合作,将有望解决当前京津冀地区紧迫的环境污染问题。

来源:科技日报

相关阅读