• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧教育悄然而至 产业潜力或超4万亿

    中国教育装备采购网2015-02-25 09:52围观1300次我要分享

      背古诗、记成语,让一句句晦涩的古文变成形象的画面来展示 ;学公式、练习题,把一道道复杂的难题通过游戏的方式让孩子在快乐中学习。借助全息影像、3D图形、交互桌面等现代化技术手段,孩子们甚至能直观看到植物生长过程、清晰地观察人体组成,还可随意选取各种“实验工具”进行真实可感的虚拟实验。以云计算、大数据、物联网等最新技术打造的“智慧教育”,正在使学生感叹“学习变得越来越有趣了。”

    智慧教育悄然而至 产业潜力或超4万亿

      在物联网、云计算、大数据等新一代信息技术基础上形成的“智慧教育”,使学生和家长可以通过手机、网站、微信互动平台、校讯通等平台进行学习,利用碎片化时间来进行学习,与线下学习形成一个互补。

      此外,“智慧学堂”还把实验室搬到了手机上。它设计了化学、物理两个实验室,全部采用3D立体影像,仿真设计。做一个化学实验需要用到的工具、材料,会发生哪些化学反应,虚拟网络可以做到与真实演示一模一样。孩子们可以随时随地利用手机做实验,培养学习的兴趣。

      与传统教育相比,“智慧教育”下的智慧课堂更加强调情境化、趣味化、交互性、体验性和参与性,学生将变被动学习为主动学习、互动学习。以学生为中心的个性化、智慧化教学,改变以固定的课堂、老师、课程为主的传统教育。在教学活动中,如果只有内容没有形式,那么学习就会变得很枯燥;如果只有形式没有内容,就没有达到学习的真正目的。智慧教育在形式上,大多采用动画片、微电影、连续短剧、电子书等形式传播,能明显提高学生接受度,提高学生学习效率,为孩子们开启一扇通过优质教育,打开智慧的大门。

      智慧教育的发展,带来了教育形式和学习方式的重大变革。对传统的教育思想、观念、模式、内容和方法产生了巨大冲击,智慧教育则是要普及更利于人格发展的教育理念,让孩子对学习更感兴趣。

      一份来自教育部的资料显示,中国拥有着世界最大规模的教育群体,其中包括2.6亿学生、1600万教师,另外还有52万所学校。有统计显示,2013年中国家庭的教育支出规模已近万亿元,而以此为基数的中国教育市场规模初步估计为4万亿元。

    来源:物联中国
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育走向优质均衡 孩子共享发展阳光
    芜湖新闻网2017-05-25 11:47:38
  • 开发

    开发"学习神器",实施"数"质教育
    钱江晚报2017-05-25 11:45:57
  • 苏州:11万余学生同享智慧教育资源
    苏州市委宣传部2017-05-25 11:40:49
  • 安徽淮北市积极创建智慧教育示范学校
    淮北市教育局2017-05-25 10:32:39
  • 浙江桐乡市打造“智慧教育”高地
    桐乡市教育局2017-05-24 10:56:45
  • 鸿合智慧校园 打造智慧教育的"一带一路"
    鸿合智慧校园 打造智慧教育的
    鸿合智慧校园 打造智慧教育的
    鸿合智慧校园 打造智慧教育的
    中国教育装备采购网2017-05-24 10:07:53
  • 2017中国-东盟国际智慧教育博览会
    中国教育装备采购网2017-05-19 15:25:49
  •