银川今年新建续建13所中小学幼儿园

中国教育装备采购网2015-02-27 09:05围观1012次我要分享

  记者从2月26日召开的银川市教育工作会议上了解到,今年,银川市预计市本级投入6.3亿元用于新建续建宁夏幼儿师范高等专科学校等13所中小学和幼儿园,进一步提升学校办学条件和水平。

  银川市教育局副局长虎峰介绍,去年,银川市先后投入8亿元用于部分中小学和幼儿园的新建、改造、设施及设备配置项目;组建银川九中与阅海中学、银川十八中与银川二十五中学校发展共同体,推动学校集团化办学水平,实现了优质教育资源的有效整合与共享。

  作为国家中小学教育质量综合评价改革实验区,今年,银川市将成立“评价检测中心”,围绕学生品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成及学业负担状况五方面,对学生综合能力进行全面检测和评价,促进学生全面发展、健康成长;同时,将针对200余所公办、民办幼儿园,继续实施二期学前教育行动计划,成立“幼儿园专家指导团”,加强学前教育管理,规范办园行为。

来源:宁夏日报责任编辑:江平

相关阅读