在线教育概念被市场热炒 用户满意度却不足一成

中国教育装备采购网2015-02-28 09:24围观1009次我要分享

  一面是在线教育蓬勃发展,一面却是用户满意度低下。腾讯旗下企鹅智库昨日发布的《2015年中国二三线城市互联网跨界报告》显示,无论是二三线城市还是一线城市,对在线教育感到非常满意的人数均不足一成。

  报告指出,尽管在线教育概念火热,但在用户那儿并没有真正普及。对于各类主流在线教育产品,超过半数的受调查者都从未使用过,并且大部分产品的渗透率都没有超过5%。与低渗透率相对应则是普遍偏低的用户满意度。“非常满意”的用户中,一线城市为9.1%,二三线城市仅为7.5%。

  互联网教育研究院院长吕森林认为,在线教育如今冰火两重天的格局主要是由创业与应用的阶段不同所致。“2013年和2014年在线教育火是属于投资和创业火,而不是应用层面火。”吕森林表示,“在线教育还处于起步阶段,要看到成果至少还需要3-5年,现在使用率低是正常现象。”

来源:北京商报

相关阅读