云南民族地区 职教覆盖面将逐步扩大

中国教育装备采购网2015-02-28 09:13围观1008次我要分享

  从今年开始,云南省每年将全面推进迪庆州、怒江州初高中毕业生免费职业教育全覆盖试点,并逐步扩大,最终在民族地区实现职业教育全覆盖。

  去年,云南省民族宗教工作在示范区建设、经济发展、民族团结、社会事业、宗教事务管理五大方面取得了新突破、新进展。

  今年云南省将着力抓好六个方面的工作。一是着力推进示范区建设,抓好“十县百乡千村万户”示范点创建,实施好10个示范县、65个示范乡镇、498个示范村(社区)建设。

  二是促进民族地区加快发展,加大资源整合力度,突出重点改善民生,着力加强扶贫攻坚,建立健全民族经济管理机制。

  三是推动民族宗教事务治理法治化,搞好立法、严格执法,强化宣传教育。

  四是全力维护民族团结稳定,加强民族关系、宗教关系的监测、预警、评估,加强民族矛盾纠纷隐患的排查化解,加强城市民族工作,做好民族宗教界代表人士工作。

  五是统筹民族教育文化等社会事业发展,着力推动民族教育发展,着力促进民族文化事业繁荣,做好少数民族干部和人才培养。

  六是依法管理宗教事务,充分把握宗教规律,依法化解好宗教热点、难点问题,加强宗教界自身建设。

来源:昆明日报

相关阅读