俞敏洪:“慕课”应和我国教育均衡相结合

中国教育装备采购网2015-03-06 10:12围观1126次我要分享

  3月3日15时,全国政协十二届三次会议在在人民大会堂开幕。全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪接受央广网记者采访,围绕“慕课”教育、大学生创业等问题进行解答。

  谈到关于“慕课”教育的话题时,俞敏洪认为,“慕课”教育本质上不是商业教育,不管是大学还是中小学的“慕课”教育,都应该和我国的教育均衡结合起来。

  他表示,很少有大学生愿意支付高额费用在“慕课”上完成自己的大学教育,但是,如果能把优质教育资源低价或免费地向大学生和好学者开放,“慕课”教育就变成一个强大的力量。“慕课”使学生们能够没有障碍地吸取最好的知识营养。

  同时,俞敏洪在谈到大学生创业的相关情况时表示,政府应该鼓励企业家不断成立创投基金,支持大学生自主创业。他建议,国家应该更多鼓励真正的创新企业、创新型项目。

来源:央广网

相关阅读