引起高低温试验箱压缩机出现异常的主要因素

中国教育装备采购网2015-03-09 09:43围观952次我要分享

  高低温试验箱的核心系统包括制冷压缩机,一台品质优良的压缩机可以为我们在试验过程中省去很多麻烦,北京雅士林的制冷系统采用的是原装法国泰康压缩机组,制冷效果强劲,性能稳定,今天我们就来了解一下高低温试验箱在工作过程中,压缩机的整个工作原理。

  压缩机从吸气管吸入低温低压的制冷剂气体,通过电机运转带动活塞对其进行压缩后,向排气管内排出高温高压的制冷剂气体,为制冷循环提供动力,从而实现压缩→冷凝→膨胀→蒸发的循环状态,这就是压缩机的整个工作原理。有客户会问到,压缩机有时候会不正常运行,那么引起高低温试验箱压缩机出现异常的主要因素为:(1)腐蚀发生后会影响压缩机气阀的阀片工作,其表面腐蚀点直接导致气密性下降,严重的腐蚀将降低压缩机阀片强度直接使其损坏。(2)腐蚀发生后会影响压缩机气阀的弹簧运作,任何程度的腐蚀都直接影响弹簧的强度和工作特性,弹簧相比较于阀片,更容易受到腐蚀侵害。有超过50%以上的阀片损坏的原因是弹簧先失效,然后导致阀片运动失去衡,局部冲击过强而导致损坏。(3)腐蚀发生后会影响压缩机气阀的阀座与阀盖运作,特别是压缩机阀座密封线被腐蚀后,会丧失压缩机密封性能。

  想要了解更多关于高低温试验箱的内容,请持续关注本站!

引起高低温试验箱压缩机出现异常的主要因素
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读