浙江省将全面建设名师网络工作室

中国教育装备采购网2015-03-09 10:37围观1123次我要分享

  日前,浙江省教育厅公布了“浙江省名师网络工作室”名单,王崧舟等150名来自全省各地的浙派名师入选,名师网络工作室将以此为开端进入全面建设阶段。

  为充分发挥名师的引领、示范和辐射作用,浙江省教育厅去年决定组织实施“浙江省名师网络工作室”项目,目标是到今年年底,在全省创建以基础教育为主的150个省级名师网络工作室(特级教师网络工作室),建设一批具有名师鲜明特色的优质数字教育资源,并培养1500名学科带头人,带动全省学科教师专业成长。

  网络工作室名师从全省各学科正高级教师和省特级教师中产生,通过自主申报与推荐相结合的方式,经设区市教育局审核,省教育厅组织专家评定,最后公示确认。在省教育厅公布入选名师名单后,各设区市教育局以及其他有关单位将根据分配名额组织开展学科带头人的申报工作。一线学科教师则可以通过网络平台自主实名申请成为工作室成员。按照规定,每个名师网络工作室的学员数不少于100人。

  在两年的建设期内,依托网络工作室,浙江省将组建由名师领衔、以若干学科带头人为核心、部分一线学科教师参加的工作团队。一方面在平台上创建以名师姓名(或特色)命名的网络工作室,另一方面参加集中培训活动,在名师主导下,通过线上线下相结合的培训形式,共同开展一系列研修活动。

来源:浙江教育报责任编辑:江平

相关阅读