重庆大学惊现“超萌图书馆”

中国教育装备采购网2015-03-10 09:29围观1133次我要分享

  你印象中的大学图书馆是怎么样的?设计厚重、图书密集,没有活力?来看看重庆大学的图书馆。新学期,重庆大学虎溪校区的图书馆又火了。今(6)日,网上热传一组重庆大学超萌图书馆的照片,引来各方热议。

  在网上热传的图书馆照片中,记者看到,阅览室里摆放了各种卡通座椅,墙壁上的漫画也是主打呆萌风,有网友称“看上去就是一个萌萌哒的春田花花幼稚园”,也有网友点评道:“萌到没朋友,duang得任性!”

  那么,这真的是一个图书馆吗?重庆大学图书馆馆长杨新涯介绍,这并不是一个独立的图书馆,只是虎溪校区图书馆专门开辟的一个亲子阅览室,面积100多平米。

  杨新涯说,这个阅览室主要是为了弥补大学城没有公共图书馆的遗憾,满足学校教职工子女的读书需求,同时也为学生读者提供一个轻松的休闲放松空间。

  记者了解到,这个阅览室的创意来自图书馆工作人员,由川美学生在寒假创作完成,还选购了很多适合小孩子阅读的书,在一定程度上也对校外人员开放。

来源:华龙网

相关阅读