中科院与中信重工合作 共建智控系统实验室

中国教育装备采购网2015-03-12 09:53围观1163次我要分享

  近日,由中信重工北京设计研究院与中国科学院自动化研究所共同建设的“智能控制系统联合实验室“举行了揭牌仪式。此番,中信重工与中科院强强联合,将在高端智能装备领域开展全方位合作,促进相关领域专业技术和产业的发展。

  根据发展规划,此次中信重工和中科院共建的“智能控制系统联合实验室”,在未来将有五大重点研发方向,其分别为“精密检测与传感技术”、“高速高精度伺服驱动技术”、“嵌入式智能系统”、“机器人集成应用系统”和“数据挖掘与分析利用”。

  围绕预期的五大研发方向,该联合实验室将在新型智能装备若干关键技术方面进行前瞻部署,寻求行业需求与相关技术的结合点,促进成果转化,催生新的行业增长点,形成新兴智能装备研发能力。同时,该实验室将形成不断研发新产品和产品工业化能力,助推企业成为行业内技术创新发展的领军者。

来源:中科院

相关阅读