中船重工第七一六研究所积极备战CIROS2015

中国教育装备采购网2015-03-13 11:55围观1148次我要分享

  在中国机械与工业自动化领域,有一支名闻遐迩的强大生力军,那就是著名的中船重工第七一六研究所(以下简称七一六研究所)。作为集科研、生产、经营于一体的综合性科研机构,七一六研究所半个世纪以来,所取得的成就堪称一流:共获得包括“国家科技进步特等奖”在内的科技成果奖400多项。拥有“杰瑞”、“JARI”等品牌商标(江苏省著名商标)、“中央企业先进集体”“江苏省文明单位标兵”、“江苏省五一劳动奖状”、“江苏省质量奖”等荣誉称号。其强大的技术研发团队,奠定了前沿科技的研发基石:现有从业人员2200余名,各类专业技术人员1300余名,其中,博士、硕士500多人,高级职称人员420余名。拥有完善的科研生产和经营管理体系,有四个行业(部级)测试中心、多个省部级工程技术研究中心;设有硕士点、联合博士点和博士后科研工作站。

  七一六研究所五大产业之一的机械与工业自动化装备板块,更是取得了令人瞩目的成绩,其将于今年7月8日—11日参加在上海举办的CIROS2015(2015中国国际机器人展览会),将展示最新研发的杰瑞工业机器人。

  据悉,杰瑞工业机器人以多传感器集成和融合技术、高速工业总线通信技术、多轴运动控制技术为核心,关键功能部件及核心控制算法自主研发,具有完全自主知识产权。性能指标达到国外同类产品水平,可以广泛应用于弧焊、点焊、装配、涂装、搬运、码垛等生产加工领域,并可针对医疗、药品等特殊行业用户进行定制。

  七一六研究所负责人表示,愿与社会各界开展广泛深入的合作,把先进的军工产品技术,应用于民用领域,以科技产业服务社会,与广大用户共谋发展,共同进步。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读