在线教育成为互联网创业新目标

中国教育装备采购网2015-03-16 09:18围观1121次我要分享

  据腾讯课堂发布《2014年K12在线教育市场分析报告》,报告对2014年在线教育市场进行分析。报告显示,中国K12教育市场的规模达到2549亿,人均花费5121元/年;其中辅导机构占21%,在线教育占18%;40%的K12家长每年的小孩课外学习花费在5000元以上,其中15%的家长更是投入上万元;在线教育更适合学习主动性高的学生,占总体学生的84%。这说明K12阶段在线教育市场还有很大的开发潜力。

  随着网络学习环境的不断优化,社会整体经济水平及家长对在线教育的认可度的提高,在线教育未来将拥有更多发展空间。包括目前腾讯阿里百度等龙头企业也纷纷投入在线教育的前列,在教育领域多年的新东方也结合互联网思维开始转型,在线教育市场的前景已经被越来越多的企业看好,甚至被大多数创业者所青睐。据行业机构统计数据显示,2013年全年,全国平均每天新成立的教育创业公司就有两三家,多数为在线教育创业。虽然在线教育版图不断扩大,但做到“武林霸主”的还未成形。

  而在近几年在线教育虽然被人们接受,但实际上也只是做到了线上教学的模式,其教育本身的性质却被忽略,老师对学生的教育教学,学校文化带给学生的校园生活,学生日常的素质教育,这些都将要被在线教育新模式所轻视。世界已经被互联网思维敲打成了固有的理解思维,改变成了现在最大的难题。

  在目前,巨大市场驱动下,涌入互联网教育领域掘金的创业者络绎不绝,市场呈现出一片蓝海态势。2014年K12领域的大爆发主要得益于三方面的因素:创业者对K12庞大市场容量的向往、用户习惯的培养和发现以及资本市场对互联网颠覆传统行业的乐观态度。

  在这出现的一系列弊端,不管是互联网企业还是创业者们,都需要去寻找一种全新的模式去开拓市场,多数在线教育产品单纯将传统课程搬到网上,忽略了教育和技术的有机结合,微狐智慧通就打破了这样一个窘境,将智慧化结合到在线教育里,实现家校互通、校校互联、P2P(家长、学校老师、学生、教育专家)、B2C(培训辅导机构、生活服务商家、文体教产品商家等)、C2C(在线课程、题库)的智慧教育平台。因此,不管是学校还是互联网创业者,都需要在教育市场找寻一个新的蓝海,打破常规,做一个行业领跑者。

来源:搜狐责任编辑:江平

相关阅读