振动测试台存在的重要性

中国教育装备采购网2015-03-17 09:30围观1060次我要分享

  振动测试约在四、五十年前开始萌芽,理论建立时,并无助于人们相信它的重要性,直到二次大战时,许多的飞行器、舰艇、车辆及器材在使用后,意外的发现机件失零的比例相当高,经研究的结果发现,大都由于其结构无法承受其本身所产生的长时间共振,或搭载物品承受运送共振所引起之,组件松脱、崩裂,而致机件失零甚而造成巨大损失。当这项结果公布后,振动测试(振动测试台)才受到各界重视,纷纷投入大笔经费/人力去研究。然后,对于振动量测分析以至模拟分析的近代理论建立后,对振动测试的方法及逻辑亦不断改进,尤其现今货物的流通频繁,使振动测试更显重要。

  振动测试台测试的目的是在实验中作一连串可控制的振动模拟,测试产品在寿命周期中,是否能承受运送或振动环境因素的考验,也能确定产品设计及功能的要求标准。据统计的数据显示提升3%的设计水平,将增加20%的回收及减少18%的各项不必要支出。振动模拟依据不同的目的也有不同的方法如共振搜寻/共振驻留/循环扫描/随机振动及应力筛检等。

振动测试台存在的重要性
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读