以色列国驻广州总领事馆领事海诺娅女士一行考察国泰安

中国教育装备采购网2015-03-17 12:54围观1212次我要分享

  2015年3月11日,以色列国驻广州总领事馆领事海诺娅女士一行莅临深圳国泰安教育技术股份有限公司(简称:国泰安)参观考察。国泰安集团董事长陈工孟先生亲自接待了来访嘉宾并参与了洽谈会。此行主要旨在增进双方的沟通与了解,洽谈合作事宜。

  当天下午,海诺娅领事及翻译林学丹抵达国泰安深圳总部,首先在国泰安副总裁鲍清岩和海外营销中心副总经理黎昕的陪同下参观了公司办公环境,并听取了有关国泰安的发展规模、产品和服务的相关介绍。随后,双方在国泰安总部3楼A5大会议室举行了洽谈会。

以色列国驻广州总领事馆领事海诺娅女士一行考察国泰安

  会议现场

  会议首先由创就业事业部群总经理魏梅金为来访嘉宾介绍了国泰安在创就业、电子商务等领域的业务,并提出将电子商务及创业实训室引入以色列大学,使学生了解中国电商市场的操作模式,进而促进中以贸易,海诺娅领事表示这是一个值得尝试的合作切入点。在双方交流中,国泰安副总裁丁艳博士提出了三个合作方向,一是国泰安的创业孵化基地,期望引进以方更好的专业技术;二是借助国泰安的平台,通过挂牌的形式,为以方企业及协会进行推广;三是拟邀请以方在职业教育领域的专家技术人员参与今年8月即将在深圳举行的中国职业教育高峰会。丁博士的提议获得了与会领导和嘉宾的高度认同。

  随后,海诺娅领事就以色列人口、企业情况及领事馆职责做了简要介绍。她表示,以色列是以创业闻名的国度,国家高度重视创业,甚至愿意与企业共同承担创业风险。以色列国驻广州总领事馆旨在帮助推荐以色列公司与中国华南区的相关企业进行深度合作,合作可以是通过以色列风投支持、专利授权等方式帮助中国初创型公司创业,也可以是就教育、金融、技术等领域业务展开深入交流。

以色列国驻广州总领事馆领事海诺娅女士一行考察国泰安

  海诺娅领事发言

  针对以方的介绍,鲍清岩总也提出了国泰安与以方合作的四个需求点,分别是:工科类教育业务,如汽车维修,机械加工、农业等领域;医疗类教育业务;文科类教育业务,如创业教育等;以及师资培训,资质认证等。此外,钟志诚总通过举例,详细介绍了国泰安公司业务的情况,使得以方来宾对国泰安有了更为深入的了解,对双方合作更加充满信心。

  海诺娅领事在会上表示,以色列有很多好的教育公司想进入中国市场,非常希望国泰安能成为很好的合作伙伴,同时诚挚的邀请国泰安去以色列考察,深入了解以色列的产品服务以及当地的文化。

  会议最后,国泰安董事长陈工孟先生与海诺娅领事就国泰安发展布局与以色列的合作方向等进行了交流。陈董事长介绍,国泰安为教育行业提供软硬件系统,教育装备,增值培训服务和研究数据等,服务领域覆盖了大学、高中、职业教育等,希望能为以色列的教育领域进行服务,包括软硬件及培训领域。国泰安在新疆有园区,需要吸引企业和提升技术,他也表示,对以色列的培养人才模式和教育方法很感兴趣,如医疗、农业等,希望引进以色列教育创新的软硬件产品和理念。海诺娅领事当即表示,陈董事长的提议很好,符合双方意愿,希望双方能够长期合作、实现共赢。会议在一片热烈的讨论声中落下帷幕。

以色列国驻广州总领事馆领事海诺娅女士一行考察国泰安

  与会领导与嘉宾合影

  此次以色列国驻广州总领事馆领事海诺娅女士一行来访,不仅让以色列国驻广州总领事馆了解了国泰安的合作需求,也让国泰安更全面地了解以色列国家的企业特点,双方合作意愿强烈,并确定了多个合作方向,这为将来国泰安与以方企业的合作奠定了坚实基础。

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读