• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • BEEE2015 高校体育装备座谈会召开

    中国教育装备采购网 2015/3/19 1:38:00 围观1524次 我要分享

      资源共享 提高体育场馆使用

      ——BEEE2015举办高校体育装备座谈会

      【中国教育装备采购网讯】(记者 于京晶)第二十六届北京教育装备展示会于3月18日在北京展览馆拉开序幕。同期举办的高校体育装备座谈会在下午3:20,B会议室如期举行。

      本次座谈会由北京市高校场馆建设研究会主办,中国现代教育装备杂志社承办。参会人员包括北京市高校场馆建设研究会成员学校体育部门相关领导、骨干教师,北京市其他高校体育部门相关领导及骨干教师,专家等。

    高校体育装备座谈会现场

      近几年,随着国高校的迅速发展,高校的体育活动场所越来越受到人们关注。而随着体育场馆资源的快速增长,设施设备的高端复杂,场馆功能由过去的单一化向多元化方向演变,因此,高校体育场馆利用率低、建设等成了亟待解决的问题。

      为强化北京市各高校对体育器材装备的了解,推动体育场馆综合利用、资源共享、对外开放,改善和提升各高校体育场馆场地的利用率和软硬件设施的保障水平,提高广大在校学生和周边居民的健康水平和锻炼意识。本次座谈会主要针对学校体育场馆建设、综合利用、资源共享等问题进行探讨。

      据第五次全国体育场地普查统计显示,我国体育场馆共有85,0080个,其中教育系统有55,8044个,占全国体育场地总数的65.6%。调查表明教育系统的场馆在全国场馆中占有较大比例。而随着我国经济社会的高速发展,高校体育场馆迎来了一个建设高峰期,特别是现代化大型体育馆的建设更为迅猛。

      此外,针对高校体育场馆的建设问题,座谈会做了详细的探讨。其中企业相关售后服务是高校最为关注的问题。

      据了解,第二十六届北京教育装备展示会精彩纷呈,于3月19日还将有优质资源及大型仪器设备共享、数据时代与高校信息化建设、中小学创新型实验室建设与实施方案、新时期中小学图书馆的功能与定位等。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宁波市教育局关于征求《关于进一步推进公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的通知》意见的公告
    宁波市教育局08-27
    为全面实施《健康宁波2030行动纲要》,贯彻落实浙江省人民政府办公厅《关于推进公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的通知》(浙政办发〔2015〕94号)精神,进一步推进我市公共体育设施...
  • 第四届全国学校体育装备展将引爆学校体育圈

    第四届全国学校体育装备展将引爆学校体育圈
    中国教育装备采购网08-24
    备受瞩目的“第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会”,将于2018年10月24-26日在天津国展中心举行...
  • 第四届全国学校体育与卫生装备展扬帆起航

    第四届全国学校体育与卫生装备展扬帆起航
    中国教育装备采购网08-16
    为了深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号),积极推动学校体育与艺术事业的创新发展,在...
  • 7月体育装备需求活力不减 河南市场潜力大

    7月体育装备需求活力不减 河南市场潜力大
    中国教育装备采购网08-10
    7月中旬,上海市教委发布《上海市小学体育兴趣化、初中体育多样化课程改革指导意见(试行)》,要求每周小学课程设置要包括4节体育课、2节体育活动课,...
  • 沪港青少年体育交流在宝山举行

    沪港青少年体育交流在宝山举行
    东方体育日报07-23
    7月17日,2018沪港青少年体育交流夏令营在宝山体育中心开幕,来自香港代表团的42名青少年运动员围绕篮球、乒乓球、羽毛球三个项目与上海的青少年运动员...
  • 全国小学体育优秀案例受表彰
    新华社07-23
    “活力校园创新奖”评选活动始于2017年,旨在激发学校和体育教师的积极性和创造性,更有效地开展校园体育。第二届“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼于22日晚在国家游泳中心举行。...
  • 俄罗斯世界杯让体育科技更加火热

    俄罗斯世界杯让体育科技更加火热
    中国教育装备采购网07-17
    2018年7月16日凌晨,随着主裁判的一声结束哨响,历时一个月的足球世界杯比赛胜利闭幕了。而来自太空“电视之星(TELSTAR)18”的不停快速滚动,却牵引...
  • 洋老师为自由式滑雪两队传授“取胜经”
    中国体育报07-17
    七月初的北戴河下着濛濛细雨,刚刚返回到国家体育总局秦皇岛训练基地准备开展夏训的自由式滑雪U型场地和自由式滑雪坡面障碍技巧国家集训队,还没开展训练就迎来了一位“洋老师”。这位“洋老师”...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间