• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 空气净化器你选对了吗

    中国教育装备采购网2015-03-23 11:18围观1322次我要分享我要投稿

      据了解,国际标准ISO18614-2008提到了从三个方面控制室内空气质量:首先是源头控制,这是最经济也是最有效的办法,如装饰装修时采用经审核的绿居材产品,购买使用绿居材生产的家居产品等;其次是通风换气,把室外的新鲜空气引入室内,在室外空气不干净的情况下,则需要选择在特定时间通风换气;再次是用空气过滤器来净化空气的方法,在室内已经装修完毕、家居产品安装完毕或者前两个方法都做不到的情况下,用空气净化器来弥补或者是改善现有的室内空气质量。

      三类空气净化器,净化效果各不同

      据了解,空气净化设备基本分为三类:负离子;过滤网(活性炭、光触媒);高压静电、等离子、银离子等。

      负离子净化机,对二手烟污染效果显著并能有效除尘,但负离子在空气中的寿命很短,传输距离有限,所以净化的面积有限,适合在人体周围很近的地方使用。

      过滤网技术是目前最常见的方式,滤网材料有活性炭、光触媒、HEPA等,反复对室内的空气进行净化,过滤颗粒物的效果明显,对微粒的捕捉能力较强,孔径微小,吸附容量大,净化效率高,适合在一个房间使用。不过,在空气流动(如开窗)的情况下,效果很差。

      而高压静电的方式是采用高压电流和电压控制技术持续运行,将室内空气中的可吸入超细颗粒物(PM2.5)进行高效处理,单次净化效果比过滤网稍好,适合在一个房间使用。不过,在空气流动(如开窗)的情况下,效果也差。如果在关窗的情况下,过滤网技术和高压静电都适合房间使用。

      要想净化效果好,用净化设备时请关窗

      需要注意的是,消费者使用净化器需要注意两点:1、使用净化器时要关窗,才能有好的净化效果(开窗的情况下,净化器的净化效果很差)。每隔一段时间,开窗换气。2、过滤网或高压静电需要定期清洗,如果不清洗,不仅过滤网沾满细菌,会形成二次污染,还会影响过滤效果和风量大小。尤其是过滤网,是有寿命的,使用一定时间还需要更换滤芯。

      中国绿色家居环境技术工作委员会主任李洪帆建议,消费者在购买空气净化器时应多了解对比,根据个性需求选择特定的净化设备,科学、理性消费,同时在相应标准还没有实施的前提下,最好能够选择经过权威机构认证的净化设备。

    点击进入上海苏净实业有限公司展台查看更多来源:上海苏净实业有限公司作者:上海苏净实业有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

    产品线 企业简称 成立时间