紫外光耐气候试验箱试样表面温度的影响

中国教育装备采购网2015-03-26 09:34围观1019次我要分享

  大家都知道,在太阳光照射下物体越接近暗色就是越接近黑色它是吸热的,所以表面温度会相对比较高,越接近白色它是反光的,所以温度相对较低。在户外直接曝露试验或氙灯曝露试验中,不同颜色的试样其表面温度会有较大的差异,但不要想当然地认为在紫外光耐气候试验箱试验过程中也存在这种差异,事实上,荧光紫外灯的辐射中几乎不含可见光和红外线,所以由辐射产生的热效应很小,试样温度主要由其周围的表面温度差异一般不超过2℃。这一点也影响了荧光紫外灯曝露试验与其它曝露试验方法的相关性。

  紫外光耐气候试验箱采用荧光紫外灯为光源,通过模拟自然阳光中的紫外辐射和冷凝,对材料进行加速耐候性试验,以获得材料耐候性的结果。可模拟自然气候中的紫外、雨淋、高温、高湿、凝露、黑暗等环境条件,通过重现这些条件,合并成一个循环,并让它自动执行完成循环次数。

紫外光耐气候试验箱试样表面温度的影响
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读