• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 最新光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准

    中国教育装备采购网 2015/3/27 15:43:00 围观1133次 我要分享

      光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准规定了地面用薄膜光伏组件设计鉴定和定型的要求,该组件是在GB/T4797.1-1984和IEC60721-2-1第1修正案:1987中所定义的一般室外气候条件下长期使用。本标准制定时是以非晶硅薄膜组件技术为主,但同样适用于其他薄膜光伏组件。鉴于其他新技术的特殊性能,有可能需要对该试验程序做修订。

      光伏组件湿冻试验箱本试验程序主要依据GB/T9535-1998《地面用晶体硅光伏组件 设计鉴定和定型》而制定,针对非晶硅薄膜组件的特殊性能作了一些必要的修改。光老炼用于区别光致衰减与其他衰减机制,并将试验程序后期的最大功率作为薄膜组件长期工作性能估计。为区别热循环和湿-热试验中可能产生的退火效应,组件在这些试验之前需进行退火。对于不采用晶硅的其他薄膜形成技术,诸如光老炼和退火的预处理可能不同或可能证明是不需要。因为所有类型的薄膜组件易受潮引起侵蚀,故须增加一个湿漏电流试验。

      本试验程序的目的是在尽可能合理的经费和时间内确定组件的电性能和热性能,表明组件能够在规定的气候条件下长期使用。通过此试验的组件的实际使用寿命期望值将取决于组件的设计以及它们使用的环境和条件。

      光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准不适用于带聚光器的组件。

    最新光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准
    最新光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准
    点击进入北京雅士林试验设备有限公司展台查看更多 来源:北京雅士林试验设备有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准 规范性引用文件

    光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准 规范性引用文件
    北京雅士林试验设备有限公司05-08
    光伏组件湿冻试验箱IEC61646标准文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修...
  • 爆款光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准 前言

    爆款光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准 前言
    北京雅士林试验设备有限公司04-27
    光伏组件湿冻试验箱IEC61646标准等同采用IEC61646:1996《地面用薄膜光伏组件设计鉴定和定型》(英文版)。光伏组件湿冻试验箱IEC61646标准与国际标准IE...
  • 光伏组件湿冻试验箱对使用环境的要求

    光伏组件湿冻试验箱对使用环境的要求
    北京雅士林试验设备有限公司03-11
    使用环境对试验箱的工作效率有着直接或间接的影响,怎样的使用环境才不会影响试验箱的工作效率呢?下面一一为大家介绍光伏组件湿冻试验箱对使用环境的要...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间