最新光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准

中国教育装备采购网2015-03-27 15:43围观972次我要分享

  光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准规定了地面用薄膜光伏组件设计鉴定和定型的要求,该组件是在GB/T4797.1-1984和IEC60721-2-1第1修正案:1987中所定义的一般室外气候条件下长期使用。本标准制定时是以非晶硅薄膜组件技术为主,但同样适用于其他薄膜光伏组件。鉴于其他新技术的特殊性能,有可能需要对该试验程序做修订。

  光伏组件湿冻试验箱本试验程序主要依据GB/T9535-1998《地面用晶体硅光伏组件 设计鉴定和定型》而制定,针对非晶硅薄膜组件的特殊性能作了一些必要的修改。光老炼用于区别光致衰减与其他衰减机制,并将试验程序后期的最大功率作为薄膜组件长期工作性能估计。为区别热循环和湿-热试验中可能产生的退火效应,组件在这些试验之前需进行退火。对于不采用晶硅的其他薄膜形成技术,诸如光老炼和退火的预处理可能不同或可能证明是不需要。因为所有类型的薄膜组件易受潮引起侵蚀,故须增加一个湿漏电流试验。

  本试验程序的目的是在尽可能合理的经费和时间内确定组件的电性能和热性能,表明组件能够在规定的气候条件下长期使用。通过此试验的组件的实际使用寿命期望值将取决于组件的设计以及它们使用的环境和条件。

  光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准不适用于带聚光器的组件。

最新光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准
最新光伏组件湿冻试验箱IEC 61646标准
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读