张家口阳原县:教育信息化建设达到新水平

中国教育装备采购网2015-03-30 10:18围观1019次我要分享

      自从接入了教育城域网,学校的教育教学水平有了显著提升。通过多媒体设备,教师能够将教材和教学内容更好地结合,使课堂容量扩大,课堂内容更加形象化,极大地提升了学生的思维活跃性和学习兴趣。”阳原县实验三小副校长孙文德告诉记者。

  教育城域网是我市教育系统实施的一项重点工程。通过教育城域网,不同地区不同学校的教师可以共享优质课例、分享教学经验,使学生能够接触到更多优秀的教学资源,对于实现教育资源共享、缩短教育地区差异具有重要意义。记者从市教育局获悉,截至目前,我市共有592所学校接入教育城域网,实现了城市中小学完成接入率100%、各县区学校完成率80-90%的目标。

  在全市教育信息化硬件建设上水平的同时,相关教育资源的补充和提升工作也在稳步进行。2014年,全市中小学开展了一线学科教师优质课例视频资源征集活动,在省“教学点数字教育资源全覆盖”项目资源应用优秀课例征集评选活动中,我市有11节优秀案例上传到国家教育资源网中;整合了众多优秀教师的课堂实录、优秀教案等,建立了“名师课堂”;市教育部门组建了现代教育技术中心教研组,聘请首批教研员36人。

来源:光明教育网责任编辑:王晓宇

相关阅读