• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国将探索建立校园安全监测预警信息系统

    中国教育装备采购网2015-03-31 09:21围观984次我要分享我要投稿

      记者26日在全国学校安全工作电视电话会议上获悉,我国将探索建立校园安全监测预警信息系统,健全校园风险防控管理体系。

      教育部部长袁贵仁强调,学校安全是最让人牵挂的公共安全,要以高度的责任感和求真务实的作风,全力以赴把学校安全工作抓紧抓实、抓出成效。要强化校内保卫力量规范化建设,加强学校技防设施建设,完善和落实校内安全管理制度,突出校舍安全性。要以深化平安校园建设为抓手,充分发挥各级校园及周边治安综合治理专项组作用,形成常态化监管机制,开展集中整治行动。加强警校联动以及与综合治理等部门的联防联控,切实解决影响学校安全的突出治安问题。要梳理分析学校安全事故发生一般规律,严防溺水、上下学交通安全、校园拥挤踩踏、校园火灾等事故,严防食品安全问题和传染病,尽最大努力降低安全事故发生率和伤亡人数。

      袁贵仁说,要深入开展安全教育,推动安全知识“三进”工作,广泛开展应急疏散演练,帮助广大学生和幼儿树立安全意识、掌握安全知识、养成安全习惯。要善于运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全的突出问题,建立健全学校法律顾问、风险管理顾问制度和多元化涉校纠纷解决机制,健全以校方责任险为核心的风险防范体系。各地教育部门要切实履行维护学校安全的领导、指导和监管职责。

      公安部副部长黄明强调,各地公安部门要完善校园周边治安形势研判预警机制,及时组织开展针对性的打击整治行动。要指导学校建立健全突发事件应急处置预案,加强对内部保卫人员的专业指导培训,完善警校联动机制,构建源头预防治理有效、内部安全管理有力、外围安全防控严密的校园安全防控体系。

    来源:新华网我要投稿
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • Python网络爬虫案例实战研讨会
    中国教育装备采购网2017-11-23 11:36:50
  • 实验室制冰机清洗这些窍门,你知道吗?
    中国教育装备采购网2017-11-23 11:09:30
  • 一篇文章告诉你“润滑脂”是什么?
    中国教育装备采购网2017-11-23 10:54:29
  • STREAMSTAR荷兰2017 IBC展会--体育赛事制播系统
    STREAMSTAR荷兰2017 IBC展会--体育赛事制播系统
    STREAMSTAR荷兰2017 IBC展会--体育赛事制播系统
    STREAMSTAR荷兰2017 IBC展会--体育赛事制播系统
    中国教育装备采购网2017-11-23 10:42:37