一周焦点 高低温箱已成开疆辟土之势席卷而来

中国教育装备采购网2015-04-01 09:34围观1030次我要分享

  在经历过住不好、吃不放心之后,国人的战斗指数终于又被升级这次是环境污染。新年时,一场蔓延北方多省的雾霾天气令刚刚沉寂的PM2.5讨论再次引爆,随之而来的水体污染、垃圾围城等环境问题也以一种锐不可当的姿势冲击公众舆论。中国的环境问题已经到了刻不容缓的地步,加快环境污染治理、加强环境监管力度也不能仅仅浮于表面。作为环境污染治理中不可或缺的一只生力军,仪器仪表行业的发展和在其中发挥的作用,再一次聚焦了业内的目光。高低温箱是仪器仪表领域下的一大门类,经过十几年的发展,此类仪器仪表已经有了相当程度的发展,北京雅士林,北京中电兴仪等国内一批仪器公司已具有一定的研发能力。在环境监测仪器领域,国内企业的市场占有率与国外企业相当,主要原因是国内技术水平同国外差距不明显,并且国内企业在销售渠道拓展与售后服务方面占据优势。

  业内人士认为,掌握高科技技术即掌握仪器仪表行业的命脉,也是高低温箱行业的一大重点。一方面,国内企业应加强自主创新,发挥本土优势,提升自身竞争力。另一方面,国家应从宏观层面加强对环境监测行业的引导扶持,促进科技创新,实现行业良性发展。

一周焦点 高低温箱已成开疆辟土之势席卷而来
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读