重庆高校“一卡通”建设调研座谈会在重庆科技学院召开

中国教育装备采购网2015-04-01 09:38围观1029次我要分享

       3月26日下午,重庆高校“一卡通”建设调研座谈会在重庆科技学院行政楼206会议室召开,来自市内10所高校信息化部门负责人参加了会议。

       会上,重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆工商大学和重庆科技学院信息化部门负责人介绍了畅通校园卡的试点应用情况和经验,并对开展高校“一卡通”建设提出了一些建议。

       市教委科技处处长、教育信息化推进办公室常务副主任蒋云芳主持会议,他在讲话中充分肯定了畅通校园卡在我市5个高校中试点取得的成果,指出宜居畅通卡与校园卡集成应用,在确保学校相关业务独立、稳定运行的基础上,扩展了校园一卡通的应用范围,为师生员工学习、生活提供了方便,进一步推广畅通校园卡的应用具有坚实的技术基础和现实意义。他说,基于当前师生对畅通校园卡的迫切需求,各高校在对校园卡进行升级改造时,务必遵循《重庆市通用校园智能卡结构规范(试行)》标准,市教委也将继续开展相关研究,以推动校园卡在学校之间、学校与社会之间资源共建共享和软硬件系统互联互通。

来源:中国高校之窗责任编辑:王晓宇

相关阅读