• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国石油大学(华东)两项目获批创新型人才项目

    中国教育装备采购网2015-04-02 09:21围观968次我要分享我要投稿

      日前,国家留学基金管理委员会公布2015年“创新型人才国际合作培养项目”入选名单,全国共有56个项目获批。由中国石油大学(华东)申报,与英国赫瑞瓦特大学,美国德州农工大学、科罗拉多矿业大学,澳大利亚新南威尔士大学,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学合作开展的“非常规油气开发创新型人才国际培养项目”,及与美国德州农工大学联合开展的“化工安全与环保复合型人才国际合作培养项目”名列其中,资助时限为3年。该校每年将依托两个项目选派6-10名优秀研究生及青年骨干教师赴国外合作院校及科研机构进行联合培养和学术交流。

      据了解,“非常规油气开发创新型人才国际合作培养项目”由该校石油工程学院教授姚军主持,重点针对国内非常规油气资源开发面临亟待解决的问题,培养具有国际化视野,掌握先进理论和技术,从事非常规油气资源开发的创新型人才和未来的领军人物。本项目将在中国石油大学(华东)和美、英、澳、沙等国的5所大学及科研机构之间形成协同创新中心,探索和形成深度创新型人才联合培养的模式和机制;进一步加强国际学术交流力度,提升油气田开发工程学科国际影响力,为国家能源战略提供人才和技术资源,解决国家能源需求重大问题。项目将依托已有的国际科研和学术交流合作平台,即教育部和国家外国专家局油气田开发工程“111”创新引智基地和青岛市国际科技合作基地,整合世界上多方优势资源,多措并举,协同攻关,联合指导,共同培养复合型人才。

      “化工安全与环保复合型人才国际合作培养项目”由该校化学工程学院教授赵东风主持,旨在培养高层次化工安全与环保复合型人才。该项目包括联合培养博士研究生、联合培养硕士研究生以及访问学者三种选派类别,选派对象主要来自化学工程、安全工程以及环境工程三个专业的硕士、博士及青年教师,每年选派人数为4人。选派人员将进入美国德州农工大学进行为期12-18个月的学习(访问学者为6-12个月),主要研究方向为“化工园区安全规划及风险控制技术”和“化工过程VOC泄漏检测及评估技术”,学习期间还将借助美国化学工程师协会化工过程安全中心的平台进入相关企业进行生产实践,培养综合运用知识和实践操作的能力。本项目合作机构德州农工大学Mary Kay O’Connor过程安全中心以及美国化学工程师协会化工过程安全中心(AIChE-CCPS)均为全球过程安全领域科研及工业实践的领先机构。

    来源:中国教育新闻网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 建100个世界一流学科创新引智基地
    中国教育报2016-12-01 09:22:22
  • 无线图传,开启教育录播新纪元
    无线图传,开启教育录播新纪元
    无线图传,开启教育录播新纪元
    无线图传,开启教育录播新纪元
    视晶无线2017-07-28 09:53:12
  • “AI+教育”加速信息化教育变革
    上海教育新闻网2017-07-28 09:46:05
  • 教育部:要求各地开展学校安全大检查
    中国教育报2017-07-28 09:30:09
  • 关于高低温试验箱压缩机的那些事儿

    关于高低温试验箱压缩机的那些事儿
    中国教育装备采购网2017-07-28 09:43:25
  • 恒温恒湿试验箱价格要素

    恒温恒湿试验箱价格要素
    中国教育装备采购网2017-07-28 09:44:08
  •