义务教育“全面改薄”纳入政府年度实事

中国教育装备采购网2015-04-03 09:45围观1050次我要分享

  记者今天从重庆市全面改善农村薄弱学校电视电话会议上获悉,重庆市委、市政府已将“改薄工程”纳入2015年全市25件重点民生实事,截至2月底,该市累计统筹安排资金27.8亿元,年度目标任务全面完成,总体进度超过5年规划任务的1/4。

  据悉,重庆共5667所义务教育阶段学校,纳入“全面改薄”范围的5136所,占总校数的91%。各区县为“改薄工程”开绿灯:云阳县主要领导“现场办公”,一次性解决项目用地、前期手续办理、招投标等问题19个;垫江县委领导“靠前”指挥,多次深入改薄工作现场调研指导;巫山县为建设项目开辟“绿色通道”;涪陵区安排专项工作经费60万元,采取“一站式”审批,并严格执行学校建设的优惠政策;荣昌县采用“并联审批”、“分类打捆”方式,高效推进项目建设手续办理。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读