• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国分析仪器进出口市场分析

    中国教育装备采购网 2015/4/3 10:27:00 围观1156次 我要分享

      经过30年的高速增长,中国经济增速开始放缓。2013年GDP增长7.7%,是14年以来的最低点。但分析仪器行业的增速并没有受到很大影响。

      只要你在过去几年参加过国际贸易展,你应该就能看出,作为分析仪器生产国,中国的地位在不断上升。这可以从中国的贸易统计数据得到证实。2013年中国分析仪器出口额达到91.9亿元,与2012年相比增长15.2%,几乎是中国GDP增长率的2倍。中国目前是世界第四大分析仪器生产国,仅次于美国、德国和日本,首次超越英国。

    中国分析仪器进出口市场分析

      中国分析仪器进出口分类统计表(2013年)

      有趣的是,尽管中国国产分析仪器业已受到了足够的重视,但是中国分析仪器的进口增长率仍高于出口增长率。2013年中国分析仪器进口增长率为15.4%,达到391.7亿元。中国目前是仅次于美国的第二大仪器市场,不仅高于欧盟的任何一个国家,而且超过了欧盟地区的总进口额(欧盟国的总进口额为57.8亿美元)。

    中国分析仪器进出口市场分析

      中国分析仪器进口额约为出口额的四倍,而且还在不断增长。近五年中国分析仪器进出口统计见上图,从图中可以看出,如果按照历史趋势发展,中国分析仪器贸易逆差将继续增大。中国分析仪器出口国家和地区的前十名为美国、香港、德国、日本、比利时、新加坡、印度、英国、波兰和巴西,出口额增长率前十名为马拉维、印度尼西亚、加拿大、瑞典、比利时、英国、新加坡、越南、香港和丹麦。中国分析仪器进口国前十名为美国、日本、德国、新加坡、瑞士、英国、法国、瑞典、韩国和爱尔兰,进口额增长率前十名为挪威、马来西亚、韩国、法国、墨西哥、比利时、西班牙、芬兰、德国和新加坡。

      同期,发达国家无法保持如此好的增长水平。自2008年金融危机之后,美国市场一直不景气,去年分析仪器出口额下降1%,进口额基本持平。欧洲去年分析仪器出口额增长2%,进口额下降6%。

      中国经济转向可持续和环境友好的发展道路,大家普遍认为双位数增长将一去不复返。而且国际货币基金组织对新兴市场的预测中,中国是唯一一个GDP增长率将下降的国家。但是从以上分析的趋势来看,中国分析仪器市场将不会出现立即的下降。

    中国分析仪器进出口市场分析
    点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:北京九州空间科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 土壤养分速测仪的测定方法
    中国教育装备采购网02-27
    土壤养分速测仪又称土壤肥料养分速测仪、土壤化肥速测仪。仪器主要用于检测土壤中水分、盐分、ph值、全氮、铵态氮、碱解氮、有效磷、有效钾、钙镁、硼等及肥料中氮、磷、钾含量测试。极大缓解了...
  • 网购冰垫消暑谨防重金属超标

    网购冰垫消暑谨防重金属超标
    北京九州空间科技有限公司07-27
    酷暑来临,“冰垫”成为网购族的新宠儿,更有商铺宣称,当冰垫内物质接触到比其温度高的物体或人体时,冰垫内的物质就会由固态慢慢转变为液态,从而达...
  • 流行话题 土壤疾病 如何治理

    流行话题 土壤疾病 如何治理
    北京九州空间科技有限公司04-21
    前言“土壤对人类的生存发展太重要了,不仅仅关系到粮食安全,整个生态环境都跟土壤密切相关。”全国政协委员、中国科学院南京分院院长周健民说,土壤...
  • 两部委发布全国检验检测服务业统计

    两部委发布全国检验检测服务业统计
    北京九州空间科技有限公司04-21
    国家质检总局、国家认监委日前发布全国检验检测服务业统计信息。根据国家统计局批准实施的检验检测统计报表制度,国家质检总局、国家认监委于2014年组...
  • 九州牌土壤养分测试仪培训专题

    九州牌土壤养分测试仪培训专题
    北京九州空间科技有限公司03-23
    1、土壤养分速测仪购买之后,相关试剂药水该如何解决?对于大部分客户来说,在购买土壤养分速测仪后,一个最为迫切知道的问题就是药水和相关试剂了,如...
  • 土壤养分测定仪TPY-6A和常规法的比较
    仪器信息网08-20
    采用土壤养分测定仪测定土壤速效氮、有效磷和速效钾,所测结果的变异系数均高于常规法。土壤养分测定仪在精密度、重现性和稳定性方面不及常规方法。从土壤养分测定仪和常规法的测定结果比较来看...
  • 土壤养分速测仪TPY-8A采用光电比色原理
    仪器信息网08-20
    目前,我国土壤养分速测仪的种类有TPY型土壤养分速测仪、YN型土壤养分速测仪等,测定项目包括土壤、肥料中水解性氮、有效磷、速效钾、pH等。土壤养分速测仪实际上是对72型分光光度计的改进,采用...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间