运用赛数书刊扫描技术 大英图书馆报纸档案数字化

中国教育装备采购网2015-04-07 11:10围观1240次我要分享

运用赛数书刊扫描技术 大英图书馆报纸档案数字化

  拥有4000万页馆藏,英国报纸档案(the British Newspaper Archive)是全球最大的报纸数字化项目之一。无论是滑铁卢之战的目击报告,1838年维多利亚女王的加冕礼或者一般的日常事件,如婚礼公告,每周食谱或广告宣传:大英图书馆的报纸档案收集了18世纪和19世纪之间的独特历史材料。国际知名图书馆和在线出版公司在未来十年将通过互联网发布超过4000万电子页面使公众得到更广泛的访问。赛数公司的高端书刊扫描参与了这个项目。

  大英图书馆本身就是世界历史报纸最好的收藏馆之一。追溯至1800年英格兰和爱尔兰几乎所有版本的报纸都可以在这里找到。

  大英图书馆使用5台赛数书刊扫描仪进行高质量数字影像采集。赛数公司董事长J?rg Vogler先生说:“赛数OS14000大幅面高精度扫描仪就是专为珍贵历史文稿而设计的”。由于“德国制造”精湛的扫描技术,即使是大于60cm宽最敏感脆弱的材料和报纸都可以进行无损高效地扫描。对扫描后的报纸页面进行文字识别后,每个页面即可通过搜索关键字轻松地检索到。

运用赛数书刊扫描技术 大英图书馆报纸档案数字化

  目前在英国报纸档案网已经有400万页面超过200个标题可以完全搜索。每一天超过8000多页,可以覆盖整个足球场。项目的总体目标是在2021年完成4000万页的数字化并在线发布。这样做有双重目的:一方面,可以为子孙后代保存这些珍贵的报纸馆藏,另一方面,可以推动私人和科学对历史珍贵材料感兴趣。

  “报纸档案数字化项目可以成功交付的关键因素就是与时俱进,不断进行技术创新,英国报纸档案数字化项目赋予了历史活力和生命”。在线出版公司总经理Tim Martin说道。

来源:北京市汉龙实业有限公司作者:北京市汉龙实业有限公司

相关阅读