用户选择超声波中药提取设备的原因有哪些

中国教育装备采购网2015-04-09 15:33围观970次我要分享

  超声波中药提取设备替代传统剪切工艺方法实现高效、节能、环保式提取的现代高新技术手段,在人们的生活中应用广泛,用户选择它的原因是主要有哪些,具体有以下几个方面:

  1、提取效率高,超声波强化提取20-40分钟即可获得最佳提取率,提取时间仅为水煮,醇沉方法的三分之一或更少。

  2、无需高温,不破坏中药材中某些具有热不稳定,易水解或氧化特性的药效成份,超声波能促使植物细胞地破壁,提高中药的疗效。

  3、提取充分,提取量是传统工艺的二倍以上。

  4、药材原料处理量大,成倍或数倍提高,且杂质少,有效成分易于分离、净化;

  5、无需加热或加热温度低,大大减少能耗;

  6、具有广谱性,适用于绝大多数种类的中药材提取。

  这就是用户为什么选择超声波中药提取设备的原因,另外它对中药有效成分的提取,提高吸收率都有非常大的作用,中药提取设备是近20年来快速发展起来的一项新技术,它对提高中药药效和药品质量,降低资源浪费与消耗,提高企业和社会经济效益,都具有十分重要的现实意义。

用户选择超声波中药提取设备的原因有哪些

 

来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读