浙江温岭今年初中升学体育考试全程录像

中国教育装备采购网2015-04-15 09:23围观1093次我要分享

  温岭市2015年初中毕业生升学体育考试正在市职教中心体艺馆和体育场内举行。昨天下午,市教育局邀请5位行风监督员到现场监督。

  考场采用全封闭管理,凭证入场,除测试工作人员、监管人员和考生,无关人员一律不准进入考场。考生进入场地前要进行人像视频摄像。为了确保公平,此次考试安排了市职技校石夫人校区的100名非温岭籍学生担任学生裁判,现场监督的老师,除市教育局工作人员,其他老师每日临时轮换。

  市教育局组织裁判组,场内设立观察组,全程录像监控。“排球垫球测试有8个场地,8个摄像头,且有两只硬盘记录,以保证数据安全。”“实心球测试有4个场地,都有摄像头监控,举牌显示的测试成绩,都能被摄像头拍到。”市教育局工作人员介绍,每个测试项目都有摄像头,像耐久跑这一项目还同时有两个摄像头在终点处全程记录。考完后,考生在成绩栏后面签字确认,体育考试成绩总分当天录入并在温岭招生考试网上(www.wlzsks.com)公布,对分数如有异议,以学校为单位申请查分,在考后次日进行。

  2015年初中毕业生升学体育考试从4月8日开始,将持续至4月17日结束,今年共有9989名学生参加考试。

  排球垫球测试现场,非温岭籍职高学生当裁判。

 

来源:温岭日报

相关阅读