漳规划建设闽台高教园区 将与知名农业大学合作

中国教育装备采购网2015-04-15 09:33围观938次我要分享

    日前,市教育部门印发关于进一步加快漳州教育科学发展跨越发展行动计划的实施方案的通知。文件透露,漳州将落实市委十届八次全会精神,积极参与推动整合漳州职业技术学院、漳州城市职业学院和漳州卫生职业学院,争取合并创办技术应用型的漳州职业大学。未来几年,漳州市还将积极参与规划建设闽台高教园 区,推动与台湾或大陆知名农业(农林)大学合作,创办闽台农业(农林)大学;积极参与引进1至2家综合性或工科为主的大学。

  该方案还明确未来三年我市教育发展的目标任务。提出到2018年,漳州率先基本实现教育现代 化,率先基本形成学习型社会,进入教育强市和人力资源强市行列。学前三年教育毛入园率达98%;适龄人口小学入学率达到99.9%以上、初中达到 99.6%以上,初中三年巩固率达到99.5%,县域义务教育发展达到基本均衡要求,建设一批“教育强县”;普通高中与中等职业教育协调发展,高中阶段毛 入学率96%;特殊教育向学前和高中阶段“两头延伸”;产教对接、校企合作更加紧密,基本形成具有漳州特色的现代职业教育体系。

来源:漳州新闻网责任编辑:王晓宇

相关阅读