正确使用直流高压发生器微安表方法

中国教育装备采购网2015-04-17 10:40围观986次我要分享

  何使用直流高压发生器微安表,以及如何给直流高压发生器-微安表的选型和如何使用直接关系到直流试验项目的质量。使用的当与不当直接关联到高压数字微安表的使用寿命。

  直流高压发生器-微安表常用的是三位半的液晶表头,量程是0到1999.9微安,这样的量程在常规直 流试验项目中就足够使用的了,常规实验中氧化锌避雷器直流泄露试验也就是一毫安电流下75%电压下的直流泄露试验最大电流显示也就是1000微安,电缆的直流泄露试验数值就更小,只有做大容量电 缆的时候充电电流要求比较大。

  直流高压发生器微安表的使用寿命直接和操作人员的操作方法有很大联系,接线的质量和放电时 间的早晚直接关联到微安表的寿命。直流高压发生器微安表在试验过程中接线不可靠或者不讲究容易导致在升压过程中对周边物体的放电,还有在做容性试品试验的时候,放电的时间早晚和顺序不当直 接有可能导致微安表的损毁。我们要求的是在直流高压发生器使用之前先仔细看看高压输出线和其它物品是否有足够的安全距离,以及被试品的高压加压侧是否有足够的安全距离,做完试验后,必须把 直流高压发生器电压降到零位,并拉开明显的电源断开点,才能使用放电杆对被试品放电,整个放电过程分为两部。放电时不能将放电杆立即接触试品,应先将放电杆逐渐接近试品,到一定距离空气间 隙开始游离放电,有嘶嘶声,当无声音时可用放电杆放电,最后直接接上地线放电。

  针对大电流的试品我们还有4位半表头及表头显示为从0到19999uA.只有做到以上几点才能更好的使用直流高压发生器-微安表。

来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读