专业解析ELISA试剂盒OD值范围是多少

中国教育装备采购网2015-04-22 09:40围观1064次我要分享

  在ELISA最后步骤中OD值的范围也是有一定讲究的,不容小觑。说到OD值范围,我公司何经理在售后问题的处理过程中也常会有客户咨询其范围是多少。根据上海恒远生物技术员做出的专业解析,ELISA试剂盒OD值范围是不一定的。

  我们以 以AβELISA为例,2以上就会偏饱和,变化不容易做出来,所以一般把model组控制在0.8-1.5,而control组的话基本跟空白差不多,不到0.1。所以,一般情况下我们会建议先做个标曲以及样品的梯度稀释,然后选择在标曲中间位置的样品稀释度作为以后的参照稀释度。

  同时,也与使用的detector有关,detector有自己的检测范围和线性范围。如果实验室使用的仪器,说明书上说检测范围是0~4,线性范围是0~3,但我们自己的实验结果显示最好的线性范围是0~2OD。如果只检测空白的没有经过处理的Elisa孔,大致在0左右。

  上海恒远生物新品ELISA试剂盒正在供应中,价格优惠,质量保证!咨询了解可通过这几种方式:①通过网站侧面的在线联系咨询;②本网站中给我们留言;③直接来电咨询上海恒远业务员。

专业解析ELISA试剂盒OD值范围是多少
来源:上海恒远生物科技有限公司作者:上海恒远生物科技有限公司

相关阅读