重庆市大力实施“1125”教育信息化推进工程

中国教育装备采购网2015-04-23 15:20围观1010次我要分享

  重庆市大力实施“1125”教育信息化推进工程,为未来五年教育信息化发展勾勒蓝图,努力以教育信息化带动教育现代化。

  一是建成一张教育宽带网。将各区县的教育城域网、教育数据资源中心、高校校园网接入统一的宽带网,建成覆盖全市教育部门、连通各级各类学校的教育宽带网虚拟专网。

  二是打造一个云数据中心。推进市级教育数据中心建设,实现市级教育信息化基础设施统一建设、运用维护及容灾备份,逐步形成私有云和公有云混合的“渝教云”服务平台。

  三是建成两个教育应用平台。加快教育资源服务平台和教育管理服务平台建设,编制重庆市教育信息数据标准,建成能与国家、重庆市相关应用系统互联互通的一体化教育信息化公共服务体系。

  四是实施五项配套支撑计划。实施教育信息化试点、网络与信息安全防护、信息素养提升、管理体制机制完善、督导评估体系建设等五项配套支撑计划。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:小白

相关阅读