浙江绍兴开展问题式学习 建设“智慧校园”

中国教育装备采购网2015-04-29 09:40围观1046次我要分享

  23日下午,袍江经济技术开发区与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区签约。这是全国第10个国家级的教育综合改革实验区。

  目前,袍江有50余所中小学、幼儿园,长期以来面临着师资、教师素质、学校管理等问题制约。此次“教育综合改革实验区”落户袍江,将为袍江开发区的教育发展提供强大智力资源支持,破解制约区域教育的问题,有效促进开发区教育现代化发展进程。

  中国教育科学研究院有关负责人表示,此次在袍江共建“教育综合改革实验区”,内容涉及到学校制度、教学管理、德育管理、课程体系、内涵文化等方方面面的改革实验研究。在袍江,将主要指导开展学生“问题式自主学习”教学改革实验,系统开展学校课程建设,全面推动素质教育步伐。同时,还将在袍江推动“智慧校园”建设,实现“班班通”、“人人通”等。

  据了解,中国教科院将选派专家,与袍江的优秀老师联合组成教育研究工作组,开展合作研究;在对袍江教育进行全面规划的同时,还将选择有代表性的学校,作为个案学校重点研究。

来源:绍兴日报责任编辑:王晓宇

相关阅读