• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 桌上型恒温恒湿试验机产品的相关保养以及防护措施介绍

    中国教育装备采购网2015-04-29 16:04围观1006次我要分享我要投稿

      在现在的社会,对于仪器仪表的使用已经很广泛,但是使用仪器仪表的同时,我们又该如何去保养以及防护这些产品设备呢。接下来,本文主要对于桌上型恒温恒湿试验机设备的相关保养以及措施进行介绍。

      首先,我们对压力表进行分析,压力表具体有哪些防腐措施呢,主要有三个方面。

      1、对一般腐蚀介质,如果不锈钢弹簧管能耐1~2年的腐蚀,则可选作氨用压力表,安装时,导压管要短,缓冲盘管改用缓冲罐,以防杂质堵塞。

      2、如果介质对不锈钢及铜有旨腐蚀,可将缓冲罐改用隔离罐,加入耐腐蚀的隔离液。

    桌上型恒温恒湿试验机产品的相关保养以及防护措施介绍

      3、采用隔膜式压力表,目前有钼2钛和钽片,膜片与弹道管之间用甲基硅油传送压力,最小量程可做到0~100kPa,如果膜片材料还不耐腐,则可加一层F46(聚全氟乙丙烯)膜片,但仪表灵敏底有所降低。

      根据介质的一些防腐措施,我们可以作如下选择:

      1、当金属或合金不耐高温腐蚀介质时,可选用石英玻璃作保护套管,可耐温1000℃以上。

      2、也可在普通金属保护套管外面电镀、喷涂、衬胶等,温度在200℃以下可采用涂三氟氯乙烯或聚四氟乙烯,当补涂非金属材料时,涂层不宜太厚,以免影响传热。

      3、如果测温元件是热电偶或热电阻,采用贵金属作防腐材料,则可做成铠装式,以节约材料;选用耐腐性能好的金属或合金材料做保护套管。

      通过以上的几种方法,可以测定关于金属或者非金属的一些无机或者有机涂膜,这样可以非常的有效的预防一些仪器仪表的腐蚀。

      以上是关于桌上型恒温恒湿试验机产品的相关保养以及防护措施介绍的相关信息,仅供参考,如需了解更多详情可以咨询客服人员。

    点击进入东莞市艾思荔检测仪器有限公司展台查看更多来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读