云智能教育话题引16省顶尖名校热议

中国教育装备采购网2015-04-29 16:36围观1032次我要分享

  4月26日,以“云智能赢未来”为主题的慧学云智能平台工作会在京召开,中国教育国际交流协会、中关村科技园区管理委员会、北京分豆教育科技股份有限公司和来自全国16个省市的33所顶尖初高中名校,就云智能教育话题展开探讨,发布并向共建名校交付了最新版慧学云智能中学教育系统。

  慧学云智能教育以“回归教育本质,重塑教育生态”为使命,融合了优质教育资源与高科技技术,立志改变中国教育资源不均衡现状。历时三年,分豆教育联合中国教育国际交流协会,以及北师大附中、南开中学、衡水中学、西北工大附中等33所核心名校,推出了云智能教育解决方案。如今,升级版的慧学云教育智能解决方案包括三部分,分别是包含学生版、学校版及家长版,这三个版本互联互通,通过高效精准的云智能系统工具,使得教育与科技达到更加完美的融合,给中国信息化教育带来一个新的冲击与革新。

  中国教育国际交流协会副秘书长 宗瓦

  慧学云教育智能平台的最大亮点是诊断系统,能够帮助学生和教师精确定位学习中的问题所在,然后进行有针对性的智能推送,最后给以高效科学的解决方案,从而达到提升学习能力的目的。“利用云计算、大数据、互联网等高科技手段进行课堂教学有力的补充和融合,有利于真正实现‘因人施教、因材施教’”。中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦表示,慧学云智能平台的推广应用,将发挥重塑教育生态系统的价值,是对传统中学教育的辅助与补充,“慧学云智能平台将大大推进中国教育的信息化进程,引领中国教育产生突破性的变革”。

  除了云计算、大数据等技术以外,慧学云教育还以跨课堂教学、有线网络端、无线网络端为媒介,融合课堂教学、虚拟社区、开放教育资源,从根本上扩展了教育功能,并具备可持续跨校、跨区、跨国和连接全球优势,集成多种资源采集与教学管理系统,形成一种可以灵活缩放的混合教育模式。同时,通过云智能教育技术,将很好地实现个性化教学,方便教师、学生、家长随时随地使用专属化教育解决方案。

  慧学云智能平台名校交付仪式

  另获悉,会上慧学云智能教育与中国广播电视协会、中国教育国际交流协会、中关村管委会等国家级文化教育机构,联合文化教育产业界的科研院所、云智能高新技术企业、科技孵化器、创投机构等,联合发起成立“中关村云智能文化教育产业创新联盟”,旨在建立全国云智能文化教育资源共享机制,进一步完善云智能产业创新体系,加快云智能科技成果转化,促进云智能在文化教育产业的广泛应用和跨界融合,提升云智能创新型孵化器的整体服务水平,探索云智能企业培育孵化发展模式。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读