中国化学会第五届全国热分析动力学与热动力学学术会议在延安大学举办

中国教育装备采购网2015-04-30 14:49围观1100次我要分享

  4月24至26日,由中国化学会主办,中国化学会化学热力学和热分析专业委员会、延安大学联合承办的第五届全国热分析动力学与热动力学学术会议在延安大学隆重召开,来自72个单位的260名科研工作者参加了这次盛会,与会者汇集了院士、杰青、著名专家、中青年学者等一批优秀人才。

  4月25日上午,会议开幕式在延安大学图书馆十楼报告厅举行,开幕式由延安大学化学与化工学院院长高楼军主持。开幕式上,延安大学副校长胡俊生在欢迎辞中介绍了延安大学的办学历史及发展现状,积极呼吁与会各位学者积极关注和支持延安大学的发展,并预祝大会取得圆满成功。化学热力学和热分析专业委员会主任中国科学院化学研究所韩布兴院士作了精彩致辞,他希望各位参会代表充分利用这次会议积极进行学术交流,推动我国热分析动力学与热动力学研究的发展。

  这次会议就热分析动力学、热动力学在无机、有机、高分子、新材料、生物医药等领域中的最新发展和应用进行了学术研讨和交流。会议邀请了武汉大学教授刘义、桂林电子科技大学教授孙立贤等15位从事热分析动力学与热动力学的国内知名学者作了富有综合性、前沿性和交叉性的精彩的大会报告。会议期间举办了墙报展,展示了国内专家在热分析动力学与热动力学领域取得的新成果与新突破,同时法国塞塔拉姆仪器公司、美国TA仪器公司、铂金埃尔默企业管理(上海)有限公司及绵阳中物科学仪器有限公司等一些国内外仪器厂商展示了最新热分析仪器及相关产品,提供了新技术、新测试方法等资料。

  25日下午,分别在路遥学术报告厅和窑苑酒店三楼会议室进行了两场分会讨论,内容涉及热分析技术在化学学科领域的应用研究以及仪器研制、新方法和新技术的最新研究。

  26日上午,会议闭幕式在图书馆十楼报告厅举行,闭幕式由西北大学化学与材料学院教授高胜利主持。高胜利教授在闭幕词中提出了第六届会议的研讨方向,也对青年一代的科研工作者提出了殷切期望。

  为期两天的学术会议为从事热分析动力学与热动力学的科研工作者提供了专业的学术平台,促进了热分析动力学界的深入交流,同时也加强了延安大学化学学科的学术交流。

来源:中国高校之窗责任编辑:王晓宇

相关阅读