郑州师范学院:电商教育基地两年培训5000余人

中国教育装备采购网2015-05-04 09:39围观1016次我要分享

  郑州师范学院创建的河南省电子商务继续教育基地,成立近两年来已培养输送电子商务人才5000多名。基地的特点是既是教育机构也是经营实体。

  郑州师范学院于2013年在软件学院的基础上,与河南省网络营销协会共同建立了河南省电子商务继续教育基地。基地采取高校、企业、行业协会合作的方式,将国内外知名电商平台——阿里巴巴、亚马逊、京东等电商大腕引入基地。同时,直接引进河南当地名牌——众品、好想你等参加培训和实训工作。

  基地采取课程培训、节假日培训和地市巡讲等形式,设置了基础班、进阶班、精英班3个层次进行培训,并采取体验式孵化和创业式孵化两种方式,让学员进入体验区进行模拟实践。“可以在校孵化,由厂家提供一手货源,让学生亲手经营产品,赚取提成;也可以在企业孵化,基地通过协会推荐优秀学员到企业实习,将成果用于电商实践。”基地办主任说。

来源:中国教育新闻网—中国教育报责任编辑:王晓宇

相关阅读