芝加哥南华埠25年老图书馆6月关闭 新馆将启(图)

中国教育装备采购网2015-05-05 17:32围观1064次我要分享

  中国侨网5月3日电 据美国《世界日报》报道,坐落芝加哥南华埠永活街的华埠公立图书馆,将于6月1日向读者告别,结束长达1/4世纪的服务,位于华埠红线地铁正对面的全新图书馆,预计于8月底、9月初启用,接替服务华埠居民及芝市市民的工作。

  全新的芝加哥华埠图书馆已接近完工阶段,将于8月底、9月初开放提供服务。(美国《世界日报》/陈嘉倩 摄)

  华埠图书馆发出通知,提醒图书馆使用者,华埠图书馆现址将于6月1日停止服务,如需使用图书馆服务,可就近前往戴利分馆(3400 S Halsted St, Chicago, IL 60608)的马丁路德金分馆(3436 S King Dr Chicago, IL 60616)等全市其他公立图书馆。

  华埠图书馆馆长陈思1日表示,为了服务华埠地区读者,位于华埠图书馆门口的还书箱,在1日图书馆停止服务后,仍将在馆前放置一周,接受还书。一周后,民众如要还书、DVD等,可前往芝市任何一个图书馆。有关民众预订书籍等服务详情,将进一步对外公布。

  陈思说,最迟9月初开幕的新馆,订购大批中英文新书,新馆提供借阅的书籍中,新书占六到七成,为了让华埠居民先睹为快,新馆开放后第一个月,不接受外馆跨馆预借,民众如欲借书,需亲自前往华埠图书馆。

  为了准备搬迁工作,现有华埠图书馆不得不于暑假前结束服务,因此学生暑期阅读计划也跟着暂停。陈思提醒有意参加暑期阅读计划的学生,可到芝市任何一个公立图书馆报名参与。

  华埠图书馆现址于1990年使用至今,已有25个年头,面对图书馆即将吹熄灯号,民众离情依依。

  美亚协会及随意书画会庆祝亚太裔传统月,与市府公立图书馆联合主办的“中国书画展览”,和往年一般,于华埠图书馆和35街麦金利公园分馆同时展出芝加哥中国书画爱好者多年来所创作的作品,除了保障中华文化的延续和发展,也让其他族裔人士更进一步认识中华文化艺术的奥秘和变化。

  麦金利公园图书馆展览将由5月1日至31日于会议厅展出;华埠图书馆由5月4日至24日展出,并定5月4日(周一)下午1时在华埠图书馆会议厅举行开幕仪式。

  “中国书画展览”主办单位特别强调,此书画展览是华埠图书馆最后的一项公开活动,华埠图书馆将于6月份至8月份暂时关闭作搬迁准备及工作,接着于新落成的新华埠图书馆服务市民。

来源:中国侨网

相关阅读