移动互联网职业教育 开启中国教育行业创新模式

中国教育装备采购网2015-05-08 09:12围观1059次我要分享

  “科技改变生活,智慧点亮人生”,大规模在线开放课程等新型在线开放课程在世界范围的迅速兴起,正在促使教学内容、方法、模式和教学管理体制机制发生变革,给高等教育教学改革发展带来了新的机遇和挑战。以移动互联网为依托的在线教育O2O体系,在中国的教育系统中正在发挥着日趋重要的作用。

  在线教育O2O 中国职业教育的破冰路径

  教育部日前出台《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》,以借鉴国际先进经验,发挥我国高等教育教学传统优势,推动我国大规模在线开放课程建设走上“高校主体、政府支持、社会参与”的积极、健康、创新、可持续的中国特色良性发展道路。

  权威分析认为:随着互联网普及、用户使用习惯的形成、企业的市场推广等原因,未来几年,在线教育用户规模将保持15%以上的速度继续增长,A股市场在线教育板块有望大受益。有收益就有市场,大批风投的涌入,充裕的资金储备,让在线教育市场迎来了快速发展的契机。

  移动互联网职业教育 中国教育的创新模式

  齐鲁证券分析师表示,中国教育行业迎来两大发展趋势,一是,基于数字技术/互联网技术的信息时代的创新教育模式的相关的教育技术公司的崛起,政策方面后期也会加大规范和复合词。二是,教育市场化、民营化,营利性教育组织公司的大规模崛起,解决公平之外的教育市场效率问题。

  在国务院关于“互联网+”的政策推动下,网络基础设施的逐步完善,给依托移动互联网的在线教育O2O系统提供了硬件保障。

  具有远见性的看到了移动互联网教育未来的职业教育机构:翡翠教育、新东方、好未来、学大、全通教育等,纷纷投身在线教育领域的研发和创新,诸如“翡翠云课堂”“翡翠下载市场”等新型应用的上市,将传统的IT职业教育同当代移动互联网大环境完美融合:线下学习理论知识、线上实践接受市场的考验;充分利用碎片时间、随时随地云学习…

  互联网的出现改变了原来服务的信息构建模式,人性化、个性化的教育将成为“互联网+”时代的标志,当移动互联网在线教育O2O已然开启中国教育改革的破冰路径的时候,科技必将让生活更加美好。

来源:搜狐媒体平台责任编辑:王晓宇

相关阅读