• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一季度IWB,平板显示继续高速领跑

    中国教育装备采购网2015-05-11 09:44围观1084次我要分享

      2014年交互平板和投影白板市场销量的一增一减,已经形成二者在交互设备市场份额占比的不可逆死叉。后市发展趋势不言而喻。2015年一季度的数据再次证明了这一点。

    一季度IWB,平板显示继续高速领跑

      据行业权威数据调查机构奥维AVC最新数据显示,2015年第一季度中,IWB市场(IWB:Interactive White Board,包含交互智能平板和电子白板,合称交互显示设备)总出货量达15.7万台,其中交互平板的市场容量达7万台,比去年同期增长115.6%,而投影电子白板虽高达8.7万台,但和去年同期相比呈现负增长趋势。

      值得一提的是,去年全年交互平板的占有率是38%,今年一季度高达45%;去年交互平板份额最高点是三季度的41%,今年一季度刷新了这个指标。同时,以去年的产品销售分布规律看,一季度是交互平板份额的最低点。因此,亦预测2015年全年市场交互平板占有率将可能首次跨越50%的分水岭。

      预计,今年交互显示设备总规模突破100万台,交互平板可能突破50万台。IWB去年销售额102亿,今年可能超过125亿。在细分尺寸上,2014年,交互平板去年65英寸(含65英寸)以上尺寸占比70%,比2013年明显提高,交互平板大尺寸化发展趋势明显。投影电子白板80-90英寸占比92%。其中,交互平板70英寸(含70英寸)占比20%,投影白板占比最大的是80-83英寸,超过半数市场。

      不过,投影白板大尺寸优势将进一步衰落。鸿合交互平板今年主打70和80英寸。预计全年行业70英寸及其以上市场占比渴望提高到三分之一以上。

      另外,2015年商用交互平板市场会成为另一个主力增长点,预计全年销量突破10万台,增长率超过100%,且大尺寸高端产品、触摸屏新技术产品占比显著高于普教市场。商用将是另一个交互显示设备的掘金点。

    来源:投影时代责任编辑:江平
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 拉萨市教育事业发展 乘势跨越绘美景
    中国西藏新闻网2017-04-27 10:24:15
  • 希沃:匠人自谦恭,心怀敬畏做产品
    希沃:匠人自谦恭,心怀敬畏做产品
    希沃:匠人自谦恭,心怀敬畏做产品
    希沃:匠人自谦恭,心怀敬畏做产品
    教育装备采购网2017-04-17 10:28:41
  • 拉萨教育事业“十三五”开局良好
    拉萨市政府网站2017-04-11 10:01:08
  • 2016年IWB市场:希沃再夺销量、销额双冠

    2016年IWB市场:希沃再夺销量、销额双冠
    教育装备采购网2017-04-10 09:05:49
  •